محشي الباذنجان المصري

محشي الباذنجان المصري
محشي الباذنجان المصري

الباذنجان طعام لذيذ عندما يحشى بالأرز (محشي) فهوة وصفة لذيذة للأسرة. حضري محشي الباذنجان على الطريقة المصرية!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا5
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 4 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام من الباذنجان (الأبيض أو الأرجواني الداكن البني)
2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت
1 بصلة مفرومة
1 كيلوغرام طماطم مفرومة
1 باقة بقدونس مفرومة
2 كوب أرز قصير الحبة
1 مكعب مرقة دجاج العلالي مذاب في 1/2 لتر ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من فلفل أسود مطحون العلالي
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير
  1. اغسلي الباذنجان ثم أزيلي الرأس الأخضر بسكين، واستخدامي مقورة لإزالة اللب، ليصبح لديك تجويف لحشو الأرز، رشي الباذنجان بالملح وضعيه في الماء البارد فوراً للحفاظ على لونه
  2. أضيفي الزيت أو الزبدة إلى المقلاة، واقلي البصل حتى يصبح طرياً، ثم أضيفي الطماطم والبقدونس
  3. حركي المزيج، أضيفي الملح، وفلفل أسود مطحون العلالي، أخلطي، أضيفي الأرز وحركيه حتى يتجانس
  4. أطبخي لمدة 2 دقيقة ثم ارفعيه عن الحرارة وضعيه جانباً ليبرد
  5. احشي الباذنجان بالأرز
  6. ضعي الباذنجان في وعاء كبير، وأخلطي بقية الطماطم مع مرقة دجاج العلالي المحضرة، ثم أضيفه حتى تغطي الصلصة معظم الباذنجان
  7. غطيه، أطبخي على حرارة متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة
  8. ضعي الباذنجان في صينية خبز عميقة وصبي فوقه المرقة
  9. غطيه بورق ألمنيوم وضعيه في فرن درجة حرارته 130 °م (266 °ف)
  10. دعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج الباذنجان والأرز
  11. أضيفي عصير الليمون، وقدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.