فطيرة البسطيلة بالدجاج

فطيرة البسطيلة بالدجاج
فطيرة البسطيلة بالدجاج

أنعشي حواسك مع فطيرة البسطيلة بالدجاج من المغرب! إنها فطيرة رقيقة من العجين محشوة بالدجاج المبهر، ومزينة بطبقة من اللوز المحمر والسكر المطحون مع روح البرتقال. صحتين!

مدة التحضير: 1 ساعة و 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6 اشخاص

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام دجاج فيليه بدون عظم او جلد / مقطع شرائح
2 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
2 كوب ماء
1/4 كوب رقائق بقدونس العلالي
3/4 كوب زيت زيتون بكر
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة العلالي
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة بابريكا العلالي
1 كوب لوز شرائح محمص
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 اصبع زبدة صغير مذاب
6 بيض
1 صفار بيضة
1 مغلف عجينة فيلو
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة العلالي للزينة
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي للزينة

طريقة التحضير
  • سخني الزيت في مقلاة، أقلى البصل، ثم أضيفي ملعقتان من قرفة مطحونة العلالي وباقي البهارات ورقائق بقدونس العلالي وثوم بودرة العلالي، ثم أضيفي الدجاج مع التقليب المستمر على نار متوسطة الحرارة، أضيفي الماء بعد 5 دقائق، غطيه وأطبخي على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
  • دعي الدجاج من المرق، ثم أضيفي البيض للمرق وأخلطي جيدا، غطيه و أطبخي لمدة 7 دقائق.
  • إطحني اللوز بالخلاط مع ماء الزهر والقرفة وكوب السكر حتى حتى تصبح ناعمة.
  • ضعي 4 رقائق من عجينة البقلاوة بوعاء مدهون زيت وقليل الارتفاع.
  • إدهني الرقاقة الاخيرة بالزبدة ثم ضعي فوقها خليط اللوز ثم رقاقة اخرى مطوية على طبقتين، إدهني بالزبدة ثم ضعي فوقها خليط البيض.
  • أضيفي طبقة اخرى من العجينة ثم لفي الفطيرة مثل الكرة إدهني بصفار البيض، وإخبزي بفرن على درجة حراراة متوسطة حتى تتحمر
  • دعيها من الفرن لتبرد ربع ساعة . زيني بطبقة من سكر بودرة العلالي ثم بطبقة من قرفة مطحونة العلالي.
  • قدميها دافئة، و بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.